注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中88)情谊无价  

2017-05-08 11:02:43|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年1月27日

这学期期末考试一结束,浩然就和他十几个同学一起坐上去济南的汽车,去参加为期一周的化学竞赛辅导。本以为他只会收获一脑袋知识,没想打他归来的行囊中装载最多的却是满满的同学情谊。

对于他的这次出行,一开始我并不太在意。虽说他很少离开过家,但有几次独自参加夏令营的经历。孩子大了,不能总生活在父母的羽翼下,出去历练一下对孩子的成长大有好处,何况他还是和一帮同学在一起?所以除了第一天打电话了解一下情况,接下来的几天我们并没有天天打电话嘘寒问暖。开家长会时,当听别的家长说浩然得了急性肠炎时,我一下懵了。

赶紧打电话询问情况,仔细一问,我们不仅了解了当时的具体情况,也感受到浩然同学间浓厚的情谊。原来学习期间,不知是因为水土不服还是饭菜质量问题,一天晚自习时浩然突然肠胃不舒服,就回宿舍了。下晚自习后,一起去的同学接二连三地去看他,其中孙雨涵同学还热心地说,她妈妈是医生,她对周边比较熟悉,让浩然感觉一下,如果身体不行,就陪他去医院。第二天上午,浩然感觉依然不好,还又吐又泻。于是,孙雨涵从妈妈那儿打听了医院位置,又查了路线图,就约着另外两名同学矫宇州、于晨阳一起陪浩然去了济南中心医院,检查后拿了药回到培训机构。我们给浩然打电话时,吃上药的他已经好转,详细给我们介绍了事情的前因后果,同时也说明了事先没给我们打电话的原因:他是怕我们担心,也觉得有同学们在那儿,他们能够处理好。事实证明,同学们真的帮他处理的很好,我们为孩子们之间这份深厚情谊所感动。

浩然作为当事人,自然更为这份浓浓的同学情感动,回来后他抚摸这这次外出的学习资料和吃剩的药,感慨地说:“这次学习尽管有些知识听得一知半解,却收获浓浓的同学情,仅此一点就值了!”

是的,知识无价,同学情谊更无价,有谁知道情义无价,置身其中才感受最深啊!

青年初期(高中88)情谊无价 - 梦帆 - 梦帆

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017