注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中78)午间抢读三分钟  

2017-01-06 10:54:47|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月22日

每个人都会有一些自己的业余爱好,争取利用零星的、边角的时间自得其乐。比如利用边角时间从事一项运动、看会儿电视、玩会儿手机、打会儿游戏……浩然当然也有自己的爱好,不过能利用午间吃饭的晚五分钟间隙干的也就只有雷打不动的一项了,是什么呢?

“当当当……”每天中午12点15分左右,敲门声总会准时响起。这是儿子放学回家吃饭了。门刚一打开,他就一阵风似的挤进来,然后甩掉鞋子,放下水杯,转身拿起衣帽架下一摞书中的一本,一屁股坐在床上,津津有味地看起来。不是要吃饭吗?刚上楼梯,总的坐下休息三五分钟,浩然就利用这三五分钟时间来个“午间抢读三分钟”。都看什么书呢?因为时间短,看大部头的肯定不行,那就看短小精致的,比如《快读》、《读者》之类的。三五分钟过去,一两篇文章看完了,我们的饭菜也摆上了桌。浩然就坐在桌前,边吃边现学现卖地给我们一起分享刚看完的文章。

鞥记住多少东西呢?那还真不好说,有可能转眼就忘了。忘了就忘了吧,能够利用几分钟时间抢读着,快乐着,分享着,不也是很开心的事吗?若不让他读会怎样呢?有想写的东西写不了他会“手痒难耐”,又想看的东西看不了自然是“眼痒难耐”了。眼看家里几本《快读》要看完了,家里要断货了,抓紧时间补货吧!

青年初期(高中78)午间抢读三分钟 - 梦帆 - 梦帆

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017