注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中76)写在手上的“认真”  

2017-01-03 15:39:49|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月8日

月考总结已过去一段时间,我无意间发现浩然身上有了不一样的东西,他左手手背上多了2个清晰工整的字“认真”。这两个字是用中性笔写上去的,偶尔有自己模糊的时候,那应该是洗手的时候洗过的痕迹,不过很快又会清晰起来。原来那是月考之后,浩然为了让自己切实形成认真的态度可以写上去的。

据浩然讲,月考之前一段时间,由于作业多,他天天疲于应付,急于赶作业,把平时要注意认真写作业的事给忽略了。平时若养不成认真的习惯,到考场上又如何发挥出认真的水平?月考之后,他希望自己能时时不忘认真二字,争取能做一个会一个,做一个对一个。即使完不成作业,也要保证做过的能对了。这才是真正有效学习,有效作业。虽然他每次学习之前都会提醒自己,可做着做着就忘了。怎样才能忘不掉呢?他想到这个把“认真”二字写在手上的办法,如果时时能看到,自然忘不掉,等时间久了,心里也能写上这两个字时,“认真”就成为自己的个性特征之一,那是当然就不需要写了。

看着浩然手上的字,听着他的解释,欣喜之余,不由想起他上小学时,在一次学习总结会上说的话:“学习就怕认真二字。学的认真就会了,作的认真就对了。”

是的,认真是一种良好的学习品质,如果孩子能够从思想上认识到认真的重要性,从行为上去践行认真的做法,以持之以恒的认真态度去对待学习,逐步养成认真的习惯,作父母,作为老师,我们又何必强求其他呢!

青年初期(高中76)写在手上的“认真” - 梦帆 - 梦帆

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017