注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中51)只因手痒难耐  

2016-09-09 09:55:22|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年7月8日

因为上学没时间,浩然寒假去安阳的游学日记还没动笔。每次提及,他自己都急得团团转,为没有时间动笔而焦躁不已。马上就要放暑假了,他准备暑假期间一定要写他的《穿越三千年》游学安阳日记。

鉴于他的作文成绩一直不是很好,我们建议他不要写成游记形式,那种大散文风格在考场上利用率不高,想出彩也很难。我们建议他在写记叙文时把相关内容穿插进去,多在半命题作文或给材料作文上下功夫。

听我们说完后,浩然一开始没说话,烦躁的在屋子里转了好几圈,然后说:“出去游学的经历不能完整地落到纸上,哪有学还有什么意义?光在家坐着得了!”我们给他解释不是不让他写,而是建议他换种方式来写。他仍然很烦躁,“换种方式就限制了自己的思维,写不出真情实感了。只有用自己喜欢的方式写的东西,才最能表达心声,写出来也最开心,最有成就感。”

既然他愿意按自己的思路写那就随他吧,无非都是一种练笔,怎么写都有好处。看我们同意他按自己的想法去写了,浩然高兴地一拍巴掌,“这样才好嘛!作文训练我可以另找时间。爸爸妈妈你们知道吗?你们不让我按原来的思路写,我实在是手痒难耐,也心痒难耐啊!”

呵呵,原来不写游记他会手痒心痒,那就让他信马由缰,任他思维自由驰骋吧。想不到我们还无意中找到止痒妙招了!青年初期(高中51)只因手痒难耐 - 梦帆 - 梦帆

青年初期(高中51)只因手痒难耐 - 梦帆 - 梦帆

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017