注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中30)安濮十记9:尴尬年饭记  

2016-06-17 09:28:04|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年2月17日

对国人来说,一年里最丰盛、最美味的饮食当是春节期间的饮食,那是荤素都有,水陆空齐全。不过,我们今年可无此待遇,遭遇了一顿又一顿的尴尬“年饭”。跟我们去“品尝”一下那一顿顿“众里寻他千百度”的年饭吧。

年三十(其实是二十九,今年无三十)早晨6:30,每人一碗面条之后,我们就匆忙下安阳了。为节省时间,路上一直没停车吃午饭,经过一路奔波,下午2:30终于到达安阳汤阴。此时肚子早就唱起“空城计”,我们已饿得前胸贴后背,必须赶紧解决午餐问题,否则哪有力气参观啊!三人睁着6只眼睛在市区寻觅,寻找还在开张的餐馆。一家、一家、又一家……足有几十家过去了,可惜家家是铁将军把门,歇业大吉!这可咋办?或许景区附近有开门的,去那儿看看吧。我们直奔岳王庙而去。上帝保佑,真有一家面馆开着门。进门后不管三七二十一,每人要了一大碗面,稀里呼噜快速吃完。三十中午这顿饭算是对付过去了!

下午逛完岳王庙和羑里城,到安阳宾馆早已是华灯齐上,鞭炮连响。一天没好好吃东西了,又是除夕,晚上可得好好犒劳犒劳自己!我们的猜测,除夕晚上多数饭店都会开门,年夜饭应该不难定。到宾馆稍一休息,我们就出门找饭店。往南一条街,没有;往西一条街,没有;往东一条街,还没有!已经8点多了,怎么办?看一家超市还开着门,赶紧去买了一堆方便面、面包、火腿肠之类,实在找不到地方就只好吃一顿另类年夜饭了。浩然爸爸不甘心,一一拨打来前搜集到的饭店号码,连打了七八个,不幸的是都歇业。

高中(30)安濮十记9:尴尬年饭记 - 梦帆 - 梦帆

不行,开车出去找,若到9点半还找不到再说。终于,皇天不负有心人,在宾馆北边一条街上找到一家饭店,饿极了的我们一气点了四个大菜,这下好,吃撑了……

有了年三十的经历,我们对初一的早餐不抱任何希望,直接在宾馆泡方便面了事。中午景区附近应该没问题吧?我们心存侥幸。为防万一,还是备足了点心火腿和水。真是幸亏有先见之明,殷墟附近餐馆全部歇业,真不愧是沉寂了三千年的地方。我们只好用饼干和矿泉水垫肚子啦。

高中(30)安濮十记9:尴尬年饭记 - 梦帆 - 梦帆

不过,晚上在绕城一周半后终于进了安阳有名的盛德利饭店。高中(30)安濮十记9:尴尬年饭记 - 梦帆 - 梦帆

吃了当地名菜“扣碗”,而且物美价廉,六个扣碗加一个青菜一个汤外加4个大蒸包,花了还不到100元,算是守得云开见月明了!

初二早晨仍是方便面,中午在回来的路上,看到路边一家肯德基开着门,平时特别不爱吃这些东西的我们不想再四处寻觅,只好敷衍了事。

如此算来,春节期间我们三天行程,千辛万苦后吃了两顿正儿八经的正餐,这几顿年饭够尴尬的吧?好在物质食粮没吃好,精神食粮还是蛮充沛的!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017