注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

少年期(152)“吃稿费”  

2015-03-19 10:46:02|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年1月5日
    “今天想吃什么?妈妈请客,我们下饭店!”周末,快到饭时了,我大大方方地邀请儿子。“吃货”儿子听了我的话,又看了看我的表情,顿时眼放异彩;“妈妈,近期是不是有稿费入账啊?去吃牛肉面吧,今天吃哪一篇?”
     自从第一篇文章见诸报端,我们就形成了不成文的规定:我们三口不管谁的文章发表都要去饭馆庆祝一下,稿费拿到再庆祝一番。这既是为打打牙祭、自我放松寻个由头,也是为了彼此之间互相激励,当然,更主要的是为了激发浩然的写作兴趣,调动他的竞争意识。我发表的文章虽不多,但多数有稿费,相当于一篇文章吃两次,所以吃我文章的次数多一些,去年一年我的文章已经“被吃”十次了。浩然也曾有一些文章在《泰山晚报》发表,可惜没稿费,所以吃他的文章要动用“家庭储备基金”。不过,我们吃得开心,吃得自豪。
   今天我说的慷慨激昂,其实却是囊中羞涩,因为这次供支配的稿费太少了,只有37元。好在浩然只想去吃牛肉面,我还勉强支付得起,否则又得动用“家庭储备基金”了。
    吃着热乎乎、香喷喷的牛肉面,他爸爸乐呵呵地说:“然妈可要再接再厉啊,为我们下一次到饭店开斋筹备资金。”浩然说:“我们要共同努力,为多来饭店挣稿费!”我也笑了,边品味饭菜边说:“吃自己挣来的饭就是香!”“何止是香啊,还有成就感!”浩然接口道。
     呵呵,吃饭还吃出了成就感!那就让我们共同努力吧,即使不为“吃稿费”!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017