注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

少年期(137)心情好哪儿都是风景  

2015-01-15 14:51:24|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月4日
     少年期(137)心情好哪儿都是风景 - 梦帆 - 梦帆
这就是美丽的红叶石楠
       
     国庆节期间,肥城市民广场的音乐喷泉正式启用了!听到这个消息,我们兴奋不已。因为之前试喷期见过几次,确实色彩艳丽又变化多端,可以说是蔚为壮观。现在正式启用,一定更令人惊叹吧?
       吃过饭,浩然爸爸就催促我们赶快走。可是,浩然有一项作业还没按计划完成,他不肯走。等他完成计划已快8点,我们抓起相机就往楼下冲,然后急匆匆往音乐喷泉赶。远远的,就看见绚丽耀眼的光柱在夜空中闪烁,听见悦耳的音乐在夜空中流淌,我们忍不住小跑起来。
       快到喷泉了,周围的车辆好多啊,一定有许多市民来看音乐喷泉。可是,人怎么陆续往外走?怎么听不到音乐的声音、看不到光柱闪烁了?难道喷泉表演到停止时间了?不可能啊,才8点半呢。可是,喷泉表演真的结束了,我们在现场又等了半个多小时也没再见喷泉喷起,只好有些遗憾的往回走。
       我和浩然依然很开心,边说说笑笑边欣赏秋日夜景。出来的根本目的就是锻炼身体和放松休息,看不看喷泉又有什么?浩然爸爸却和我们不一样,他情绪烦躁地不断指责浩然没能及时出来,不会合理安排时间,以至于错过了看喷泉的时机,终于把浩然也折腾得不开心了。看来浩然爸爸思维陷入了误区,目标跑偏了。我把我们出来的根本目的进行澄清,根本目的达到了,其他不都是手段吗?其实只要心情好,哪儿都是风景。可他仍有些耿耿于怀,他是太想看喷泉了,以至于混淆了目的与手段。我问他,“还记得甘肃葛师傅的话吗?葛师傅说,只要心情好,我把你们拉戈壁滩上呆一天,照样感觉有收获,玩得很开心。这句话的意思不就是心情好哪儿都是风景吗?”葛师傅的这句话浩然爸爸一直很推崇,我一提葛师傅这句话,他豁然开朗:对啊,出门就是为了开心,带一肚子不开心回家,不就违背了初衷吗?于是,我们一起开心地赏起夜景来。
         心情好了,眼中初秋的夜景变得那么美丽。看:灯光装扮的凉亭晶莹剔透,夜空中清风阁金碧辉煌,舞场里的乐曲节奏明快,河岸边的柳树身姿婀娜;公园里的红叶石楠艳若春花,桥下的睡莲优雅的绽放……快速按下快门,一张张美景尽收相机。还是那句话,心情好,哪儿都是风景!
少年期(137)心情好哪儿都是风景 - 梦帆 - 梦帆
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017