注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

致青春:燕子飞过二十年  

2014-10-16 09:44:02|  分类: 流金岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二十年前有一群“燕子”,怀着青春的凌云梦想,唱着“再过二十年我们来相会……”,在济南东麓燕子山畔启程,飞向祖国的四面八方。

二十年间,分飞的“燕子”时常被人问起“你自哪里飞来”?勾起“燕子”们一次次怀想那青春岁月;二十年间,分飞的“燕子”与家人常谈起当年的时光,一次次思念那青春岁月;二十年间,分飞的“燕子”或单飞或结伴来到梦想起飞的地方,追思那青春岁月……

还记得母校的图书馆吗?当年我们入校时,母校的领导与老师们在那里给我们开启了入学的第一课,从此我们形成了从无形到有形的团体;从此我们又成为一个从有形到无形的团队,直到永远。

还记得那位高数老师吗?晚上的课堂上实然停电,整个母校一片漆黑。我们正看着黑板听老师在讲题,此时眼前成了真正的“黑板”,而老师讲课的声音还是像刚才一样传入我们的耳畔,就连语音语速都与刚才一模一样。我们顿时惊叹了,天啊,这就是教授的授课啊,“泰山崩于前而色不变”啊!

还记得我们校园的食堂吗?当年的小假期,食堂每天只做两次饭。下午开饭时,同学们早早的排在食堂门口焦急地等待食堂开门。排队的人越来越多,食堂的师傅们不紧不慢的做准备,就是不打开食堂的大门。同学们先是喊“开门、开门……”,再后来用饭缸敲门,等待无望后,最后高喊“我饿啊……”

还记得系里的迎新生晚会吗?那只叫WJW的“燕子”,一首动人的《小芳》让我们为之陶醉,再见时还想听你唱那首《小芳》。谢谢你给我们的歌,伴我们度过那个年代,谢谢你给我们的“温柔”致青春:燕子飞过二十年 - 饮水思源 - 饮水思源的博客,今生今世我们不忘怀……  还有那只叫LY的“燕子”,一段《淮河营》把晚会一次次推向高潮。再见时还想听你唱的京戏。听说你,拜入高师门下把艺学,相聚时不要“耍奸滑”,我们还想把戏听……

还记得我们当年共处的时光吗?

骑行野炊黄河畔,

携手登顶千佛山,

大明湖上同撑船。

共饮一泉,

同学一园,

多少次彻夜长谈。

 ……

 燕子飞过二十年,燕子归巢会有期。而今,这群“燕子”带着青春的思念,带着曾经的感动,带着难以忘怀的豪情,带着二十年的收获,为了当年那句“再过二十年我们来相会……”,从大江南北飞来,从崇山峻岭飞来,飞到那为自己烙印终生的母校!我们共同期待相会那一天!

致青春:燕子飞过二十年 - 饮水思源 - 饮水思源的博客

致青春:燕子飞过二十年 - 饮水思源 - 饮水思源的博客

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017