注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】京城事记:将军墓前  

2014-04-02 16:43:38|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《京城事记:将军墓前》
京城事记:将军墓前 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
         走在前往宛平城的路上,我突然发现右侧的小丘上出现了一片空地。我感到十分诧异,心想:小丘中怎么会有一片空地呢?我带着好奇,快步走了过去。
       走近一看,发现是一处很不起眼的坟墓。坟墓旁还有一块墓主生前事迹的说明碑文。我无意中看了一眼,顿时吃了一惊:这座不起眼的坟墓竟是赵登禹将军之墓。
        赵登禹生前是国民党29军132师师长,在卢沟桥事变中,英勇牺牲。我怀着崇敬的心情,仔细看他的生前事迹。得知他在长城抗战期间曾任旅长,亲自指挥了名震中外的喜峰口大捷,并因此晋升为132师师长。卢沟桥事变爆发后,他率军英勇抗战。并立下了与卢沟桥共存亡的誓言,他对将士们说:军人抗战,有死无生,卢沟桥就是我们的坟墓!在随后的南苑战斗中牺牲,年仅39岁。他的一生虽然短暂,但他永存在中华民族的记忆里。
        我沿着台阶而上,来到将军墓前。一座矮小的棺材放在墓地中央,墓碑上写着“赵登禹将军之墓”,这七个字让这座矮小的墓碑变得那样高大!无限的崇敬之情,又在内心燃起。我向着将军之墓深深地鞠了一躬。
        向前方望去,宛平城就在附近。这位生前保卫这片土地的将军,死后又长眠于此。真正实现了将军的遗愿:生生死死,保卫这片土地。他的英灵鼓舞着后人,誓死保卫祖国,绝不让敌人侵占我们的土地。
京城事记:将军墓前 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017