注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

少年期(33)加入“骑行大部队”  

2014-05-05 09:08:24|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月18日

       老公单位的同事们组织了一个骑行俱乐部,经常利用休闲时间一起骑行出游,组织一些有趣的活动。我们的骑行活动一直属于游兵散勇式,虽然自由,但少了交流与交往,少了融入集体的机会。既然眼前有这么好的组织,如何能不找机会融入其中呢?于是,这个周末,我们利用半天多时间,加入了骑行大部队,去体验集体出游的乐趣。

      由于这周小孩子出来的特别多,一些骑友只好忍痛割爱,提前坐车出发了。所以,这次真正骑行的只有六个人,我家占了仨。我们的目的地是潮泉孙楼的樱桃园,欢声笑语中,骑行队伍出发了。由东外环向东上泰临路,再折而向北,我们一路朝目的地进发。几个小伙子不是越过车队,在前方为我们拍照录像留念,留下我们一路骑行的精彩瞬间。我们依然如三人骑行时一样,每到一处村庄牌坊前,我们都会下来研究一番。不过,现在我们每次都会喊队员们一起来研究。在共同的研究过程中,大家知道了自洪武、康熙、雍正等年间就建村的烂山涧、白窑、罗窑、东弹子山……了解了一个个村庄背后的故事。

        快到大王村时,骑在后边的我突然看到一处特殊的景观,忍不住招呼大家:“大家快来看,这里有一副特殊的对联!”几个人马上掉头回来欣赏,立即被这幅别致的对联吸引住了。这幅对联上联是“闻鸡起舞”,下联是“跃马争春”,横批“改造自然”。旁边还有一副楹联,一边写着“合家欢乐财源进”,另一边写着“内外平安好运来”。据说这幅对联是主人自己写的,虽说字写得一般,但内容贴切实在有鼓舞人心,别有一番韵味,彰显主人地文化内涵。几个人纷纷拿出照相机拍了下来。

        一路上,我们又发现了一些新奇事物:别出心裁的计生宣传语,随处可见的鸟网,田间地头奇怪的大水缸,全副武装的“驴友”……真是趣味无穷!

少年期(33)加入“骑行大部队” - 梦帆 - 杨东云的博客

 

少年期(33)加入“骑行大部队” - 梦帆 - 杨东云的博客

 

少年期(33)加入“骑行大部队” - 梦帆 - 杨东云的博客

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017