注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

北京过年:准备   

2014-02-07 14:42:11|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京过年:准备 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
北京过年:准备 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
 
        我与妻及子,均是自小到大一直在家乡过年。前些年,我虽然知道同学外出过年,但我总是有“家”的牵挂,虽然有想法,但一直未能成行。弟弟在北京成家立业,孩子的照料是弟弟与弟媳一大难题。父母虽以年过花甲,却又一次义无反顾的担负起作为爷爷奶奶的重任,从孩子还未出生就到北京做好照看孙辈孩子的一切工作。时光荏苒,转眼间三年零三月有余。我们与父母及弟弟一家,已有三个年头没在一起共同度过了。去年,弟弟有了房子,孩子也长大点了,想起父母在哪里“家”就在在哪里。我们一家有了去北京与父母亲及弟弟一家一起过年的念头。略一沟通,父母与弟弟一家高兴的不得了,立即在附近给我们找好了免费的临时住所。(我们到京后,弟弟说这是他们院 的“四合院”。原来这是他们院单身工作人员的宿舍楼,是四室一厅设计,可以解决四位单身职工的住房问题。在这个“四合院”,父母与弟弟弟媳已经安排的妥妥当当, 里面的各种用品一应俱全。后来几天里,父母弟弟弟媳又是精心为我们准备每日早、晚餐,及其它准备。令我们一家,感动万分。)
       此次出行,我们还安排了外出活动。借鉴博友的介绍,根据自己的情况研制攻略,父亲与弟弟再提出更为细致的建议,一个初步行程就制定完毕了:第一天(除夕),到弟弟的工作单位参观,让浩然了解一下,国内高精尖的科研概况;第二天(初一),到天坛感受祭天仪式的场面,去军博了解军事历史(结果军博因维修未开门,只得去了世纪坛);第三天,到宛平城、卢沟桥去凭吊历史,看形态各异的众狮象。再去世界公园,来个半日游全球;第四天,圆明园里感怀历史沧桑。清华北大感受名校经典;第五天,南锣鼓巷了解北京的胡同文化。游孔庙、国子监,领略最高学府。看当年的雍正行宫。看北京的“海”;第六天,参观科技馆和国博(由于时间关系国博未去)。
        接下来,就开始我们的北京之行……


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017