注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

少年期(114)“分班风波”  

2014-12-04 09:30:14|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月4日

       浩然就要上初三了,由于原来的初三多2个班,他们这一级班额有比较大,为了更好地因材施教,学校决定从现在的16个班中抽出2个班,编成17、18班,于是孩子们经历了一场“分班风波”。这场“风波”见证了浩然与同学们良好的人际关系。

        一开始浩然以为他们班主任也会跟着过去,就准备报名。结果,同学们一听他准备报名,纷纷极力挽留他。有的说的大而化之“别走呀,咱们在一起多好啊!”有的晓之以“利”,“到新班你得适应新老师、新同学,还没适应过来就毕业了,还是不去的好。”有的动之以情,“和熟悉的老师、同学在一起是多么幸福的事啊!”有的则“吓唬”他,“你要走了,以后我们就与你绝交!”在同学们的劝说下,浩然打起了退堂鼓。

        听浩然谈了这件事后,我们为浩然与同学们之间的情谊所感动,一个孩子受到多数同学的喜爱,这也是孩子成长中不可多得的财富。更让我们感动的还在后边:学校要求各班按成绩分段抽取6-7人组成新班级,同学们又都不想离开原来的班级,于是,班里准备按成绩分段抓阄决定学生去留,每组10个人。令人意想不到的是,浩然所在组9个孩子一致决定不让他参与抓阄,他们9个人抓那一个离开的名额。因为9个人都愿与浩然继续做同学,于是,大家宁可让自己多一份离开的风险,也不愿让浩然有离开的可能。

      这件小小的风波让我们心潮澎湃。是什么让浩然获得大多数同学的喜爱?是他随和的性情、正直的品德、好学的精神。正是这些品德让他获得弥足珍贵的同学情谊。这份情谊值得永远珍惜。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017