注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】享受交流的乐趣  

2014-01-29 09:55:47|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《享受交流的乐趣》

        一个人,无论在何时何地,缺少了交流,都会变得孤独、无助。打开交流之窗,你会看到一个新奇的世界;走过交流之桥,你会收获一份乐趣。享受交流的乐趣,会使人不断进步。

        难道不是吗?有一天,我与妈妈外出散步,轻松的交流让我获益匪浅,感受到了无穷的快乐。

        那一次,妈妈与我谈论了有关学习方法的问题。妈妈语重心长的说:“在你现在的所学的学科中,除了语文、英语这样的语言性学科,其余都可以根据目录复习、预习。大部分学科的章节之间有一定的顺序,根据根据他们之间的关系记忆,有助于把知识串联起来,以免答题时找不到问题的内在联系。”

        我点了点头,说:“是啊,数学、政治的章节之间是层层递进的,历史以时间顺序贯穿下来,地理有一定的空间顺序,生物则是从低等到高等逐步深入的……比如政治,第一单元是《珍爱生命,热爱生活》,这是一个最基本的道理;人是高级动物,需要不断学习,第二单元就是《走向新的学习生活》;而人又是一种社会性动物,会与许多人打交道,第三单元就是《相逢是首歌》便讲述了友情的重要性;每个人都希望自己是一个健康的个体,特别是心理健康的个体,第四单元就是《生活告诉自己‘我能行’》。”

        “很好”妈妈高兴的说:“看来,你已经掌握了课本的大体内容,接下来就是知识细化的问题了。这就需要进行细致的复习,一个知识点也不能放过。掌握了这些知识点,基本就能取得好成绩了。但是,你一定要找到适合自己的学习方法,而不是一昧的模仿他人。要知道,别人的经验不一定在每个人身上都适用。你已经上初中了,应该学会自主学习,自己找到适合的学习方法。只有这样,才能学得更好。”

        我与妈妈边走边交流,妈妈向我提出了建议,我则向妈妈说自己的学习心得。一路上,我感到自己收获很多。我知道了怎样去预习、复习,还明白了应该自己寻找最适合自己的学习方法。我感到特别高兴与满足。

        我十分享受这次交流的乐趣,它就像一个罗盘,为我的学习之船导引方向;它就像一艘船舶,载着我在学习的海洋上远行。交流中,充满了乐趣,享受交流的乐趣,我在交流中快乐成长!

享受交流的乐趣 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

 

享受交流的乐趣 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

 

享受交流的乐趣 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

 

享受交流的乐趣 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

 

享受交流的乐趣 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

 

享受交流的乐趣 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017