注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

少年期(22)“之乎者也”说新包  

2014-01-08 13:42:45|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少年期(22)“之乎者也”说新包 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
 2013年3月2日
        老公从网上给浩然淘了个新书包,本以为他会不以为意,没想到一看到书包,浩然开心极了,马上抱着欣赏起来。
        这款书包的颜色是他最喜欢的蓝色,看着他在那里翻来覆去的摆弄他的书包,时而颦眉思索,时而微微一笑,我笑着说:“怎么,你想把你的包看出花来?”浩然故作神秘地说:“花倒没瞧出来,不过我会给你一个惊喜,我要用古文描述我的新包。”“那太好了,愿闻其详!”我立即平气凝神,做洗耳恭听状。且听浩然“之乎者也”说新包:
         某日,家父买一书包于吾,吾大喜。

     观之,见其黑兰两色,黑色为腹,兰色为背。吾不禁赞不绝口,因兰色为吾最喜之色也。细观之,见腹面有袋三,大中小分列之。吾首开其大袋,见其生小袋二。吾惊叹曰:“此乃袋中袋者也!”复开小袋,却见其中仅此一袋,不觉懊恼。余心不甘,又开中袋,即大喜过望。见其中有袋四,皆缝于内壁上,呈一铅笔盒状,吾更喜之。另见包两侧各有一小袋,众袋加之,共有十一袋也。吾若出,吾将以此包携吾爱之物同行,此包即有大用是也!

     嗟乎!吾对其爱惜有加,爱不释手也!

        呵呵,真是说得象模象样,颇有雅士之风!惊喜之余我赶紧拿出笔来,马上记录下来,题目就叫《吾爱吾包》。这几十块钱花的值了!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017