注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

凌波微步:洛阳水席  

2013-09-09 11:29:33|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛阳水席始于唐代,已有1300多年的历史,是迄今为止保留下来最古老、最有特色、最完整的一套宴席。由于它隆重典雅、风味独特、选料广泛精细、烹制极为讲究、味道鲜美多样,口感舒适爽利,博得古今中外宾客赞誉。

所谓水席有两层含义:一是,道道菜离不开汤水;其二是,上一道撤一道,如行云流水一般,故叫水席.

洛阳水席分为前八品,四镇桌,八中件,四扫尾,共八八四四,二十四道菜,喻示着武则天执政二十四年的历史光景.前八品也称下酒菜,象征武皇的”服,礼,韬,欲,艺,文,禅,政”的八大特征,亦为八大宴绩.最后一道”圆满如意汤”,以示全席圆满结束.

 

 

凌波微步:洛阳水席 - 饮水思源 - 饮水思源的博客


凌波微步:洛阳水席 - 饮水思源 - 饮水思源的博客

 

凌波微步:洛阳水席 - 饮水思源 - 饮水思源的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017