注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(275)肥城的“回音壁”,你知道吗?  

2013-08-25 10:11:48|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月6日

         提起回音壁,大家立刻想到北京天坛的回音壁,那神奇的效果让人咂舌,天坛也因此更加名声大噪。可是你知到吗,肥城也有“回音壁”!那还是我们在湿地公园游玩时无意中发现的呢!

       那一次,我们在公园里逛累了,就从湿地公园的中间码头沿着小路往北走,准备回家,我们边走边聊。这条小路由南向北种着14棵银杏树,右侧还有一个环形的木质藤萝架。走到第7棵树与第八棵树中间,我随意走到台阶下面,继续与他爷俩聊着。突然,我听到一种奇怪的声音,像是我的回音。我站住了,又重复了一边刚才的话,再侧耳倾听,不错,那是我的回音!浩然奇怪地问我:“妈,你在说什么,怎么不走了?”我顾不得回应浩然,惊喜的招呼他爷俩:“快来听听,这儿是怎么回事?”浩然和他爸爸好奇地走过来,我让他爷俩站在我处的位置说话,果然有回音。我们在前后左右的地面砖上试验,寻找回音最大的地方,不一会儿就找到了。我们在这儿反复体验,内心充满惊奇,回音壁,这就是肥城的回音壁!这到底是怎么回事呢?

        我们忍不住研究起这个地方来。回音最大的地方正处于14棵树的中央,据环形藤萝架两端距离相等,中间没有任何物体阻挡,声音发出后碰到藤萝架在规则地反射回来,就形成了规则的回音,这也就是回音壁形成的原理。

       找到这个肥城的回音壁,我们全家人都会兴奋,还是罗曼罗兰说得好,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是啊,有了发现美的眼睛,带着一颗探究的心,那就生活处处有惊奇,处处有惊喜。找到了肥城的回音壁,不就是一件令人惊奇的事吗?

儿童篇(275)肥城的“回音壁”,你知道吗? - 梦帆 - 杨东云的博客

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017