注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(186)积极筹备演讲赛  

2013-06-12 09:28:51|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20105 2

积极筹备演讲赛

原本以为准备演讲赛的时间很宽裕,没想到一看正式通知才明白,时间竟然如此紧张,而且不是现场演讲,是要交演讲光盘。接到通知时已是428号,通知要求510号前必须交上光盘和文稿。在这几天时间理我要写出稿子,然后与浩然一起背稿、表演,还要找人录像、刻录光盘。更重要的是58号我要上一天的课,到现在课还没完全准备好。怎么办呢?我简直要焦头烂额了,真想打退堂鼓。但我不忍心打消孩子的积极性,于是对这几天的时间做了细致的安排:430号之前写好稿子,五一期间取消旅游计划,我与浩然积极训练,并争取53号找人录像,开学后开始专心备课。做好计划后我们母子共同进入积极筹备过程。

429号晚,我的初稿终于完成了,经过我们一家三口的共同修改,430号完成了定稿任务,落实了计划中的第一步。然后我们开始背稿、设计动作、试讲,一遍、两遍、三遍……背得差不多了,他爸爸就用小录像机帮我们录下来,然后我们一起研究自己的录像。语音、语速如何,表情是否自然,还需设计那些动作……修改好了,又对着镜子练,以此控制自己的面部表情。试讲总有会出错的时候,浩然有时有些着急,不时地自行重复或指出我的错误。我告诉浩然,演讲重流畅、自然、大方,最忌不连贯与重复。为增强现场感,保证录像质量,我们训练时就要想象自己就站在众多观众面前,正在进行现场演讲,现场演讲时错了就错了,不能重复,不能修改,这样才能保证流畅性。浩然把屋里演讲的要点,再试讲就顺畅多了。这两天我们每天都试讲十几遍,今天我们的试讲已非常流畅、自然,再次自录也十分满意,可以准备正式录像了。他爸爸与电视台的朋友商定,55日正式录像。虽然比计划晚了两天,但我相信我们会准备的更好。

我们期待着正式录像时间的到来。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017