注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(165)雪趣  

2013-05-22 21:55:20|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦帆《儿童篇(165)雪趣》

  儿童篇(165)雪趣 - 饮水思源 - 饮水思源的博客

2010120

雪趣

十几年未遇的大雪飘飘洒洒地下了2天终于停了。美丽的雪景让人们叹为观止,也带给孩子们无尽的乐趣,上学路上,浩然快乐地说:“太棒了!我们可以利用课余时间打雪仗、堆雪人了!”我对浩然说:“我估计你们上学后的第一件任务应该是扫雪。不然的话,校园里满是雪不小心会滑倒摔伤人呀!玩是一件开心的事,做义务劳动和同学们一直打扫校园也是一件开心的事,到时要努力打扫呀!”我想今天中午孩子们一定非常开心。

可中午放学回家,浩然一脸不高兴。原来早晨我们与很多家长一样都怕路滑摔倒,而采用步行的方式送孩子上学。等到校后,学校里的教职工已经把雪打扫完了。学校里还怕孩子们打雪仗危险,不让课下打雪仗。两件事一件也没干成,浩然当然不开心了。

我告诉浩然,参与扫雪的目的是帮助别人方便大家。没在学校里扫雪,也可以在其他地方扫呀。比如家属院里,只要你做了这项活动,在哪里都是一样的!让别人快乐自己也快乐。浩然认同了我的观点,扛着条帚找了两个小伙伴去院里扫雪了。扫完雪后,伙伴们就在自己扫起的雪堆旁堆起了雪人打起了雪仗。纷飞的雪球伴着孩子们的笑声在院子里回荡。玩够了,孩子们又跑到龙山上,欣赏雪的全景。回来后,浩然由衷地说:“站在高处往四周看,感觉心仿佛变大了特别舒服。没有雪的冬天仿佛春天没有花,秋天没有果,雪真是冬天的精灵啊!”雪是冬天的精灵,说的多好呀!孩子更是父母的精灵!


 
 
儿童篇(165)雪趣 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017