注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(43)参与与思考  

2013-04-09 08:22:57|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007827日 周一

参与与思考

    暑假结束了,翻看浩然的暑假作业,尤其是写的日记,我由衷地感慨:孩子的写作源泉来源于他的生活,生活单调了日记也枯燥单一,生活丰富了,视野开阔了,学会观察了,是积累写作素材的关键。一个假期,浩然暑假期间最多地是学打乒乓球,所以他的日记里打乒乓球的内容也最多,足有五、六篇。内容很单一。

    而一次曲阜之行,他一篇日记就洋洋洒洒写了一页多。且语句通顺,思路清晰。“今天我去曲阜来去玩了。在孔府的后花园里,有个景观叫五柏抱槐,是五棵柏树合抱一棵槐树。原来这五棵柏树原来是一棵,一次雷击后,柏树裂开了一道缝,一棵槐树的种子正巧落到这道缝里,就生根发芽了。慢慢越长越大,把一棵柏树撑成了五棵,而且都活下来了。太奇怪了!还有一处是一幅画叫‘阳光大道’,你站在什么位置,只要你能看见它,画上路口都始终正对着你。我不明白为什么会这样呢?年来要到网上找答案了。”

    还是那句话:“丰富孩子的环境,丰富孩子的视野。”

儿童篇(43)参与与思考 - 饮水思源 - 饮水思源的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017