注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(133)剑走偏峰的高考作文启示——榜样的力量  

2013-05-07 08:09:59|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

200972

剑走偏峰的高考作文启示——榜样的力量

今年我国高考作文,有一位考生的一篇千字长诗让很多读者为之震撼,得到了满分的好成绩!很多媒体都转载了这篇长诗。我收集到这篇长诗后,读给浩然听。浩然听完后由衷地说:“这个太厉害了!那么短时间写这么好的诗。还那么长,他怎么那么厉害呢?”我说:“你看这篇长诗,从清末一直写到现在,还写了那么多细节,引用那么多名人名言,说明他看的书多,知识积累的多!”浩然说:“要是我也能写出这么好的诗多好呀!”我鼓励他:“你那么爱看书,知识面也很丰富,写作文时若有意识地用这些知识,总有一天你会写的比他还好!”浩然听后充满了自信!

期末考试时间到了,他们的作文题目是《我的梦想》。浩然告诉我,他写了自己有很多梦想,像诗一样。发下试卷来一看可不,一部分内容真像儿歌“我梦想变成一只小鸟,自由自在的在天空飞翔,在树林里婉转地歌唱;我梦想变成一条小鱼,快快乐乐地在水里游动,舒舒服服地在水中飘荡;我梦想变成一只老虎,统治着整个森林,做回森林之王;我梦想变成一棵大树,在春风中亮出自己的身姿,让鸟儿找到安家的地方;我梦想成为科学家,测出到底有多大,世界上到底有没有外星人……”这篇作文让我耳目一新,童趣十足,是篇有创意的好文章!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017