注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(110)其乐融融的亲子游戏  

2013-04-25 16:12:22|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200939 周一

其乐融融的亲子游戏

浩然常给我们讲同学间玩的一些有创意的小游戏,让我们佩服不已。为什么我们不做一些启迪孩子智慧有意思的小游戏,既激发思维又愉悦身心呢?今天晚上,我们玩得开心不已……

游戏规则是这样的:游戏需三人参加,出题人、答题人、裁判。出题人默想一人或物,悄悄告诉裁判。答题人可以向出题人提问,出题人只能答“是”或“不是”,看答题人能用几步答出正确答案。

我们从人物猜到动物,从古猜到今……。这个游戏需答题人有较强的分类能力、排除能力和比较综合能力,与娱乐中发展锻炼人的思维能力。举个例子吧:他爸爸出了一道题人物“刘国梁”,让浩然猜。浩然问:“是人物吗?”“是”“是古代的吗?”“不是”“是现在的名人吗?”“是”浩然又问是否是科学家、国家领导人,被否认后,浩然又问是是否与奥运有关?“有”“是否与篮球有关?”“无”“是否与体操有关?”“无”“是否与乒乓球有关?”“有”“是否已退役?”最后猜出是刘国梁。整理浩然的思路,他的思考经历了这样的过程:人物-现在的名人-非国家领导人-非科学家-与奥运有关奥运-与乒乓球有关-已退役的教练-刘国梁。终于猜对了,浩然很兴奋,还接着猜。后来又猜了一些人物、物品等,浩然在反复练习后找到了自己的一些办法,就很快能答出问题来了。多好的亲子游戏啊。

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017