注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(85)旅游前的准备——带孩子旅游的关键  

2013-04-19 14:58:52|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游前的准备——带孩子旅游的关键

    还是在两年前,浩然在《世界风貌》这本书里知道了北京的故宫,也知道了梵蒂冈这个国家,其中一句话成为困扰浩然的问题:“位于罗马城内的梵蒂冈是世界上最小的国家,面积还没有北京的故宫大。”一个国家还没有我们的一个古代皇宫大,故宫到底有多大呢?从那以后,浩然就有了一个强烈的愿望,要去北京玩,看故宫到底有多大。

   现在,他的愿望终于要实现了!虽然今年五一只有三天假,我们还是在旅行社报了名,准备去北京旅游。可惜,我因为53日我要上课,不能和他爷俩一起去了。怎么能让旅游更有意义,发挥旅游的更大效果呢?我想做好旅游前的准备是必不可少的。这种准备除了衣服、食物和常备药物外,对孩子来说旅行前更重要的是准备搜集旅游地的图片资料、景点介绍,让孩子在出游前对旅游地有一个初步地了解,形成一定的知识储备。

    这其实就是对桑代克所提出的三大定律之一:学习的准备律的验证。在开始新的学习之前,做好心理上的学习准备,在明确的学习目标,学习计划,是提高学习效果的途径之一。所以我们根据旅行线路图,从昨天开始,让浩然上网查天安门广场、人民大会堂、长城、故宫、颐和园等资料,浩然兴趣盎然,盼望着51日的尽快到来。

    孩子,愿你玩得开心,游有所得!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017