注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(68)不可忽视的错误  

2013-04-15 16:49:42|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20071220日 周四

不可忽视的错误

    今天浩然犯了一个很大的错误,他竟然冲他语文老师在课堂上发起了脾气!

一开始浩然没敢告诉我,还是他的同学给我说的。浩然在班上和语文老师吵架了。我感到了莫名其妙,回来问他怎么回事?原来昨天晚上好几位同学记错了作业,因为这事浩然和另一位同学吵了起来。还抬起胳膊想打人家,老师批评他,他梗着脖子瞪着眼又和老师顶起来,‘你说的就是百花园4不是百花园7!’可把老师气坏了。这孩子怎么这么个脾气呢?

    按说浩然是个粘液质,情绪应是相对稳定的。为什么情绪的自我调控能力那么差,那么容易发脾气呢?回顾他的成长历程,应该说现在还是发的少了,但以前主要是针对家长和小朋友,没有引起那么大的反应。或许是在教育孩子的过程中,大人过多地顺着他,表扬给予的太多,很少给负面评价,偶尔批评他,让他受点委屈他就受不了吧!这可是不小的缺点。谁又可能总是拥有鲜花和掌声呢?批评挫折甚至委屈都是不可避免的,怎么能做一个易碎的蛋壳呢?现在年龄还小,如果这样发展下去,听不进批评,那要到静静期会怎样?必须帮他度过这一关!我狠狠的批评了他。他姥姥又给他讲道理:“老师辛辛苦苦地教育你,你怎能不尊敬老师呢?老师多伤心呀!要悉心接受批评,这样老师才能更喜欢你,你才能不断进步!”浩然认识到自己的错误,晚上给老师写了一份检讨书,我也给他下了最后碟,以后再要对别人不礼貌不好好控制自己的情绪,决不轻饶!

   希望他不会再犯类似的错误!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017