注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子永远是父母的牵挂!  

2013-04-01 21:13:58|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,一家人一起漫步在家乡的公园里。欣赏着红色的、白色的、黄色的……各类花草,交流着各自的看法。忽然,看到侧面一个30多岁的中年男子急匆匆跑过来,眉头紧锁、满面愁容,一边跑一边东张西望,手里还提着用塑料袋装的几本书。好像还喊着什么,一会儿就跑远了。
        怎么回事呢?我们想:是不是家长去买书,孩子走丢了?是不是孩子在一边玩(不远处可是一处儿童嬉戏的乐园)家长没有发现?还是……?
        我们继续前行,过了十几分钟的时间。那位男子,又急匆匆的跑向儿童乐园方向。看来,孩子应该在儿童乐园玩耍。小孩子玩的高兴了,跑的远点也是可能的!估计孩子不会走丢了。
        当我们走到“玉带桥”时,那位中年男子又跑了回来。怎么回事?我们与另一家人迎上去,问他是不是找不到孩子了?他说:“是,自己刚走开几分钟,就找不到孩子了。”我们问他:“孩子多大?穿什么衣服?离家近吗?”他回答:“男孩6岁了,穿棕色衣服,这里距家不是很远。”站在“玉带桥”上,几乎能俯瞰公园的1/3。于是,我们对他说,你再到儿童乐园去找一下,如果孩子到这边来,我们会告诉他你在找他。那人听了,又急匆匆的回去找了,连手机号码都忘了留下。
        我们两家人一边等一边说:这位家长心情多么焦急啊;家长也太大意了,在那么多人的儿童乐园,怎能让孩子离开自己的视线呢?出门在处一定要看好孩子……十几分钟过去了,那位家长又飞快的跑回来了。看到他更加焦急了,还是没有找到。我们提醒他,给家人打个电话询问下。他说:“打了,现在还没有回音。”我们继续说:“再打下试试,估计孩子不会走丢了,可能现在自己刚刚走到家(其实我们也是安慰他)”
        那位家长,开始向他的亲朋打电话询问了。终于,再一次通话中,确认孩子刚进家。我们也为那位家长高兴,又安慰了他几句,开始各奔东西了。但那位的家长的神情还是与刚才找不到孩子时差不多,或许这就是“惊魂未定”吧!
        真是“儿行几里,父也担忧啊”!
        回来的路上,浩然妈妈又给我们讲了她刚看到的一篇文章:一位母亲在单位有事不能接孩子,让孩子放学后先回家,并给孩子说,回家后马上给妈妈回电话。已经到了放学时间了,妈妈本来在看文件,但是她却怎么也看不下去了,一会儿拿起来,一会儿又放下,茫然无措;眼睛盯着电话,随时准备接听孩子打来的电话;此时,她心乱如麻,猜测孩子在路上有可能发生的事情……;终于她坐不住了,她抓起外套正要出门,叮铃铃……电话响了,她赶紧接起电话。是孩子打来的电话,告诉妈妈自己已经到家了。此时妈妈的心才放下……
        听到这里,想到刚才。我们对浩然说:孩子永远是父母的牵挂!
孩子永远是父母的牵挂! - 饮水思源 - 饮水思源的博客
 
       
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017