注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

幼儿篇(117)我是父母的润滑剂  

2013-03-12 09:24:02|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

200676 周四

 

    孩子是父母的调色板,也是父母的润滑剂。浩然让我们切切实实地感到了这一点,让我们在感动之余也引起一些思考。

    那天早晨吃饭,我和他爸爸拌了几句嘴,一直默默吃饭的浩然接了一句:“你们吵什么?”我说:“我们不是在吵呀!”浩然说:“你们是在吵架!”当着孩子面吵对孩子的影响不好。我当然知道这一点,但总是控制不住自己。这不,饭还没吃完,我们又因为别人的一点事争论起来,浩然又说:“你们真是的,别人的事关你们什么事啊!”我们不禁大笑起来,好家伙,劝架还挺有一套。我们赶紧说,不是在吵架,是在讨论问题。我与他爸爸探讨浩然劝架技巧是怎么来的?应该是我们两个经常当孩子面吵架的原因,孩子在我们的争吵中也了发脾气,喜欢赌气,也学会了调解父母的关系。谢谢你,孩子你让我们做父母的重新审视自己。

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017