注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

幼儿篇(109)我没能晋级  

2013-03-09 10:20:35|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

2006531 周二

幼儿篇(109)我是泰山新苗 - 梦帆 - 杨东云的博客
 

  

    浩然泰山新苗比赛的事来信了,他是泰山新苗即百佳幼儿。但没入选泰山十佳,不能再去省里参加比赛了。浩然一直十分关心他的名次,看着发的证书,问“我是第几名?”要不要告诉他真相呢?他听了真相肯定不高兴,但这是要他直面的一个挫折。应该让他明白,他不可能次次得第一,人人都要经受失败,他也不例外。不能欺骗他让他总以为自己是最优秀的,当然,前提是让他拥有自信。自信而不自傲,失败了不自卑,形成健康人格。我告诉他:“浩然,你是泰山新苗,但不是齐鲁新苗,不能到省里参加比赛了。只有前十名才能去省里参加比赛。你虽然不是泰安的前十名,但在肥城是第一名已经是很不错的成绩了。你是令爸爸妈妈感到骄傲的儿子。我们祝贺你。只要不断努力,好好看书学习,认真思考问题,平时讲礼貌,自己的事情自己做,你以后还会有机会到省里参加新的比赛。”

    浩然顺利地度过了这一阶段,没有造成大的思想波动。这次比赛将成为浩然成长中一次难得的经历。


幼儿篇(109)我是泰山新苗 - 梦帆 - 杨东云的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017