注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(31)激发看书的兴趣  

2013-04-01 08:29:32|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200751日 周二

激发看书的兴趣

儿童篇(31)激发看书的兴趣 - 梦帆 - 杨东云的博客
 
儿童篇(31)激发看书的兴趣 - 梦帆 - 杨东云的博客

         “只要学习就有收获”,这句话一点儿不错。去年寒假期间,我给浩然买了几本书,其中本是凡尔纳的《八十天环游地球》,浩然基本上没翻来。我大致看了一遍,这本收确实不错,它能帮助读者了解世界地理知识,各国风情,而且还蕴含历险的精神,两条主线更让故事妙趣横生。怎么才能让他感兴趣呢?我一筹莫展。

      这几天我在观看,远修视频《怎样指导学生课外阅读》的过程中,我突然茅塞顿开。指导孩子阅读重在激发其阅读兴趣,激发方式是多样的,正如实小丁老师所说:“可以通过讲故事激发,读故事梗概激发,故事竞赛激发”等方式。对了,这本书的生字比较多,地名、人名不容易记,正好可采用讲故事激发的办法。于是每天晚上浩然睡觉前,就成了我给他开辟的“读书时间”,基本上是一天一章。第二天再让他把故事复述给大人。这个办法真不错,只要有空,他就和我讨论故事情节。今天早晨起床后,我听见浩然慱有哗啦哗啦的翻书声,原来他醒来后拿起床头的《八十天环游地球》自己在看呢!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017