注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(38)散步教子法  

2013-04-07 17:21:20|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007623日 周六

散步教子法

    浩然是个爱动感情的孩子。这不,散步的时候他爸爸给他讲了个笑话:

    老师问:圆明园是谁烧的?

    学生:不是我烧的。老师很生气告诉了学生的爸爸。

    学生爸爸:我儿子很诚实,他说不是他烧的就不是他烧的。……

    浩然不知道圆明园是怎么回事,我就给他讲:圆明园是我国最美丽的公园,人称‘万园之园’可是清未时,由于我们国家太落后了,八个国家来侵略我们,把圆明园里的好东西都抢走了,最后还一火把圆明园给烧了。所以现们看不到美丽的圆明园了,只剩下几块大石头。没想到,浩然一听躺在人行道上哭了起来。我问他为什么哭?他说看不到圆明园了,很伤心。我们就给他说:光伤心是没用的。想想他们为什么敢来烧来抢?因为我们虽然曾经很强大,后来骄傲了,自以为了不起,不好好学习、工作。别人反而比我们强大了,他们却欺负我们。浩然不哭了,瞪大眼睛说:“我们要好好学习,好好工作,让我们国家变得强大起来。”“对,我们要爱我们的国家,努力建设好我们的国家。相信你会成为一个对国家有用的人。”这又是散步教子法的例证。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017