注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(25)第一次洗碗  

2013-03-28 15:16:54|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次洗碗

儿童篇(25)第一次洗碗 - 梦帆 - 杨东云的博客
 
儿童篇(25)第一次洗碗 - 梦帆 - 杨东云的博客
 
儿童篇(25)第一次洗碗 - 梦帆 - 杨东云的博客

          吃饭的时候,他爸爸说起同事的孩子和浩然差不多大,也上一年级,已经学会洗自己的碗了,而且每天都会洗自己的碗。浩然听说后马上表示他也要学着洗自己的碗,向那位小朋友学习,自己的事情自己干。

    吃完饭后,浩然挽起袖子端着碗来到水龙头前,我教他洗碗的方法后,浩然笨拙地一手拿碗,一手按水在碗上抹擦,先得非常认真。直到碗被洗得干干净净,然后他又拿起自己的筷子洗起来。“妈妈,看我洗得干净吗?”“真干净,浩然太棒了!”浩然高兴地脸笑成了一朵花。“妈妈,我终于在新年里又做了一件有意义的事情!以后我要天天自己洗碗。”

    这件事情如果我们直接要示他去做,他未必肯做,即使做也不是心甘情愿,更别说让他坚持了。而一位他身边的小榜样让他高兴地去学习,并想超过这位小榜样,这就是榜样示范法,但愿他能坚持下去。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017