注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(21)迎接挑战:巧移火柴棍  

2013-03-27 21:49:47|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎接挑战:巧移火柴棍

    浩然爷爷给浩然订的《儿童报》来到了,到爷爷家后,浩然就开始看报纸。他爷爷说报上有一道题很有趣,也有难度。是摆火柴的题,让浩然看看会不会做。我也和浩然一起看起来。题目是这样的:下面四个题都是用火柴摆成的,每题只能移动一根火柴让两边等式成立,该怎么做?

    浩然仔细审视每个题,边看边嘀咕14-7应等于7这是11,把14前面的1放在减号上,把减号变成加号,不就成了4+711吗。4+77,把加号中的竖放在4的前面不就变成14-77了吗。1+74把加号中的竖放在1的前面不就成了11-74吗。最后一题可把浩然难住了。我与浩然一起分析,变4不行变7不行变11还不行,怎么办呢?等号能变吗,他爷爷接了一句等号也能变呀!在老人的提示下,我和浩然大悟了,说到我知道了:把后面的等号中的一横拿到前面的减号上面,把减号变成等号,就成了711-4了。把等号放在了前面,打破常规思维就可以了!浩然兴奋地小脸红通通的。成功原来那么令人兴奋!当然这也会成为以后学习的动力。

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017