注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(16)暴力漫画的背后  

2013-03-27 08:55:46|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20061229日 周五

暴力漫画的背后

    虽然家长开放周时我听了一节课,基本知道了他们的课下活动规律:准备下一节课的用具、上厕所、喝水,几个孩子聊天打闹等待上课,他们还会干什么呢?今天他又让我了解了课下的另一幕。

    翻开他的课堂作业,这是怎么了?作业背面全是画,足有八九页。我问他这些画的什么?他颇为自得,“我画的是漫画。周一早晨,一个个同学进来说老师好;肖宇飞来迟了,他刚想说校长好,校长在黑板上写了‘一年级十班迟到一人减一分’;晚上回家,肖宇飞的妈妈听说他迟到了,啪地打了她一巴掌,她哭了;周二、周三、周四我们上课听讲,下课玩耍;周五我们互相再见了;周六一个一个同学都出去玩了;又一个周一开始了,同学们都去交作业,睡觉的同学没办法,交上去一张白纸,一个同学气得踢了他一脚。老师一下把他扔进垃圾箱,他在里面吃东西,然后睡着了。”

    天啊,象一篇夸张的中篇小说。但为什么那么多暴力的内容呢?又是挨打又是扔垃圾箱的。想象是现实的反应,犯了错误挨批评这是肯定的,但单挨批评是不会有这样的反应的。是不是与他近期看的课外书有关?我询问他近期在看什么书,原来他除了看《虹猫蓝兔七侠传》外,还在看《豌豆笑传》,这两本书就包括许多暴力行为,还有一些非正面教育。看来作为家长必须关注孩子的课余生活,知道孩子读书,并能对孩子的消极认知给予及时的引导啊!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017