注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(10)童心写童趣  

2013-03-26 08:50:48|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

2006129日 周六

童心写童趣

    浩然老师现在开始让他们写日记了。本来我并不认可这件事,他们会写吗?想不到浩然写得还象模象样。我一般先让他给我口述一遍,表达不清楚的提示提示他,然后再让他写下来。这是他上次写的家里来暖气了“我们家里来暖气了,我们终于可以回家了,我太高兴了了!知道我为什么高兴吗?因为我又可以抱着我的小熊、听着录音机、躺在我的小床上睡觉了!”


这是一次下雪后浩然写的日记

    今天下午第三节课时,我出去上厕所,发现下小雪了。小雪花真调皮,一会儿落在我的左眉毛上,一会儿落在我的右眼上,一会儿落在我的左脸上。等我们放学的时候,小雪花不见了!



    日记有孩子的天真可爱,处处透着童真,文笔还挺流畅,确实上我们感到惊喜。这是浩然喜欢看书,潜移默化地影响了他的组织文字能力。希望他写出更多可爱的日记来。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017