注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(7)用权威教育孩子  

2013-03-25 08:59:18|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

20061119日 周日

用权威教育孩子

   多数人都尊崇权威,相信权威,孩子更是如此。同样的话由他的亲人或周围的人说出,他可能置之不理甚至厌烦,而由他眼中的权威者说出,那就大不一样了,他会努力践行。从动机来源角度讲,这其实是一种附属的内驱力,属于尊崇权威阶段。浩然测视力又让我进一步认识了这一点。

    以前浩然写字时我总在一旁提醒:“头抬高一点,太近了!身体坐正一点,太歪了!……”他会不耐烦的说,“妈妈别站这儿,你走开吧!”弄得我很生气,前几天一年级学生集体接受视力检查,医生对浩然说:“你的眼有点问题呀。以后写字姿势要坐端正。”简短的一句话浩然几乎刻在心里。每天做作业都拿尺子测测是否眼离书本一尺。看电视也不敢超过半小时了,真是一句顶一万句呀。既然如此,以后有什么好的习惯需要培养,就要让对他来说有权威的人来教育他呀!这才能起到事半功倍的效果!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017