注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

幼儿篇(128)张开想象的翅膀   

2013-03-19 10:56:54|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[ 2006-8-29 22:32:00 | By: 梦帆 ]
 
 

2006829 周二

 

    今天,浩然把这一学期画的画带了回来,吃饭后就开始让我们欣赏。看着一幅幅的画,我们开始了创意故事比赛(创意一词可是浩然受《全家总动员》的启发)。拿出一幅水浒人物和三国人物打仗的画,在我们的引导下,浩然讲了这样一个故事:“水浒人物从三国人物那里抢了一块宝石,三国人物想抢回他们的宝石。吕布、马超、关羽、刘备和董平、呼延灼等打了起来。由于吕布是三国人物最厉害的人物,关羽、马超又是蜀国的五虎上将,经过一番打斗,他们终于打败了水浒人物,夺回了宝石。”很完整的一个故事。

    在讲“大鞋的联想”时,浩然讲到:“一天,从城堡里开出一辆大鞋汽车,它走到大街上一看,啊!多美的大街啊。街两旁有花有草,还有很多汽车。一架飞机也从城堡里飞出来,他看到了美丽的蓝天。蓝天上有成群的小鸟在飞,还有许多架飞机飞翔在蓝天上。它们分别拿起电话告诉对方自己看到的美景。突然,大鞋汽车看到一只狮子在追一只小兔,眼看小免就要被抓住了,一阵好听的琴声传来,原来是狐狸在拉小提琴,小松鼠在一边拉着二胡伴奏,他们弹得太美了。大狮子和大汽车都停下来听音乐。大汽车还通过电话把琴声传到大飞机那儿,让它也来欣赏。”

    孩子的潜力是巨大的,只要引导得法,就能让他得到充分发挥。看他编的故事,还是比较完整而又有创意的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017