注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】幼儿篇(51)第一次坐轮渡  

2013-02-26 15:05:11|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2005年7月18日 周日

 这次去青岛,浩然收获确实很大。不仅第一次乘坐了火车,第一次看了大海,还第一次坐了轮渡。

从轮渡渡口出来,我们就看到了要乘坐的轮船停在那里。浩然好奇地踏上了甲板,走进了轮船的客舱。不等坐稳他就让他爸爸带他参观了整个轮船。参观完后,浩然我:“这艘轮船分三层,一层是汽车舱,专门停放各种汽车;二层是客舱,是乘客座的地位;三层是嘛……”浩然故意不说了,神秘的问我:“妈妈你猜开船的在哪儿?”我故意请教他,浩然地说:“在三层,我看到了!可是他们为不在一层呢?,还有汽车是怎么开到船上的呢?”我们提醒他,如果开船 的在一层他能看到远方吗?你自己在这几层的位置上看一看你哪层看的最清楚最远?我们还提醒浩然注意下船时,看一层的车是怎么开出去的。浩然又在轮船中上来下去的仔细的观察。“笛……”随着一声汽笛响,轮船到了对岸渡口。浩然又看到了轮船与岸上铁板相连,一层的汽车从铁板上开上了对岸。

 

都说去青岛不看海底世界,等于没来过青岛。我们当然不能错过这个好机会。

仅在海洋生物标本馆就把浩然吸引住了。那庞大的像恐龙一样的抹香鲸标本足有十几米长,那色彩斑斓、五光十色的珊瑚,各式各样的螃蟹、鱼虾标本……这不过是海底世界的一部分,最吸引人的要数坐在电梯上穿过如同海底隧道一样巨大的玻璃里,周围是水的世界,鱼的海洋,形态各异的水生动物,植物。不时还有凶恶的鲨鱼庞大的海龟渡过。浩然兴奋极了,这是一个全新的生物世界,虽然我们不可能全部记下来,但经历本身就是一种财富。

我们还不去了浩然念念不忘的海兽馆,观看了海豹、海狮、海象,最可爱的是海豹的表演:海豹们一会儿游泳,一会儿顶球,还直起身来走路。时间很快到了我们该走的时候了,浩然恋恋不舍的离开了海底世界。

晚上我们就坐上火车(返程买到了卧铺票,一觉到天明呀),离开青岛回肥城了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017