注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】幼儿篇(30)观察认知自然  

2013-02-25 10:45:55|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2005年1月20日  周五

观察认知自然

(观察是认识的开始,也是培养孩子诸多心理品质,如:思维能力、想像能力、人际交往等等的源头。但培养孩子的观察力应给予孩子时间和窨,让孩子自由活动,孩子在活动中发现了感兴趣的问题,就会思考,进而提出问题。成为“和问题一起漂流的人”)

        今天我带孩子回家走到龙山河边上,正好踫到他爸爸,我们就一起走着回家。浩然非常兴奋,象个快乐的小天使。地上偶尔还有积雪,浩然滑了一会儿,突然提出了一个问题:“为什么要跑几步才能滑起来呢?”我们费了好大劲给他解释是惯性作用。看到月亮从云层里钻出来,他问:“月亮没有腿怎么还会走呢?”……孩子,世界无奇不有,希望你有一双善于发现的眼睛,支去思索,希望你有打破砂锅问到底的精神,去探索未知的世界!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017