注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】婴儿篇(42)还是姥爷好  

2013-02-21 14:43:36|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

2001611  周一

还是姥爷好

今天早晨,我把妈妈惹急了。事情还得从喝奶说起。

每天早晨我都喝一袋奶,以前都是爸爸妈妈一手抱着我一手给我喝,可现在我已经快两岁了,老这样依赖父母也不是办法。实际上前一段时间我也会自己喝了,可这几天我又懒了。就是自己不抱奶瓶。今天父母准备要和我斗争到底了。妈妈热好奶后,就把奶瓶放在桌上,让我自己去拿。我径直跑到跟前就是不去拿。妈妈一会儿哄我一会儿吓唬我:“好孩子,快去拿奶瓶,妈妈抱你喝。”我咧着嘴装哭,就是不去拿。妈妈又拿来我爱吃的饼干,我仍然只要饼干不要奶。妈妈赌气和爸爸去吃饭,不理我了。我一看,爸爸妈妈在喝面条。哈哈,我也喝。可是,爸爸妈妈跟我较上劲了。我自己不拿奶瓶喝奶,爸爸妈妈就不让我吃饭。可我就是不拿,自己拿奶瓶胳膊好累啊。不过,说实在的,现在我是又饿又渴,眼看就要坚持不下去了。忍不住,我的眼泪掉下来了。哈哈,我的救星来了。姥爷来了。最终还是姥爷喂了我,我胜利了!

不过,妈妈也不要太生气了。此时期正是我有朦胧的自我意识时期,我任性只是表明我已有一定的独立性,如果引导得体,很快就会好转的。当然两代人教育方式的不统一也要注意啊。

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017