注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

少年期(17)雪后拾趣  

2013-12-27 16:39:19|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年期(17)雪后拾趣 - 梦帆 - 杨东云的博客2013年2月7日

       与孩子来说,冬天,最有趣的莫过于雪后了,堆雪人、打雪仗、滑雪……但上学期间总玩得不过瘾,未免心中留有遗憾。如果这雪下在假期,那该得来多少乐趣!真是天公作美,想啥来啥,这不,纷纷扬扬的雪又下了整整一晚上。早晨醒来往外一看,早已是雪住风停,独留一个银色的世界。飘落在假期的大雪,不赏不玩岂不可惜?走,玩雪去!

       踩着厚厚的积雪,我们先来到建设局前的公路上。为欢度春节,路两旁刚刚挂上鲜艳的大红灯笼,如今,洁白的积雪附着在灯笼上部,白雪红灯,一盏盏排列开去,美得令人心醉。雪后最美的景致自然是在龙山上,那里少有人去,我们在欣赏美景的同时玩得也会更惬意。

       一路打着雪仗,我们来到了龙山。放眼望去,这里简直是一个粉妆玉砌的童话世界。山路上的积雪还未有踩踏痕迹,一路向上延伸,仿佛是用一块巨大的玉石雕刻而成。路旁是玉树琼枝,偶尔有几只鸟雀在树丛中跳跃,树枝颤动下,积雪簌簌落下,低矮的柏树拖住簇簇积雪,开成绿白相间的花。

      就在我驻足欣赏时,“啪”,一个雪球打在我头上,“妈,你看傻了!我们要进柏洞了。”“柏洞”是我们给龙山上一片茂密的柏树林取得名字,我赶紧跟上“大部队”。看着一株株满是积雪的柏树,我突发奇想,如果摇一摇柏树,会有什么情况发生呢?趁浩然不注意,我猛然摇晃起他跟前一株柏树,然后快速跑掉。哈哈,浩然被从柏树上掉下来的积雪裹进“枪林弹雨”中了,还被他爸爸抓拍下来。那一瞬间的情景真美,人如同裹挟在云雾缭绕的仙境。于是,我们都在晃动的树下拍了照,权且把自己当做雾中神仙了。龙山上有块石头,形似我们的宝岛台湾,浩然发现后,立刻以指为笔,写上“台湾省”三个字。一时之间,他“书瘾”大发,忍不住处处题字,他走到一张凳子旁,对我们说:“你们闭上眼,待会儿看看我的功力有多强!”待我们睁开眼时,凳子上“入木三分”几个字格外醒目。“怎么样,我一指禅的功力出神入化了吧?不信你们量量。”嘿嘿,真是大言不惭,那分明是入雪三分。

      随后,我们又一路蜿蜒而下,走过“一线天”,来到一块平坦的雪原,更激烈的雪仗开始了,浩然打不过我,竟趁我团雪球之际,飞跑上来,将一把雪塞进我的脖子,哎哟,好凉……

 
少年期(17)雪后拾趣 - 梦帆 - 杨东云的博客

 少年期(17)雪后拾趣 - 梦帆 - 杨东云的博客

 

少年期(17)雪后拾趣 - 梦帆 - 杨东云的博客

 

少年期(17)雪后拾趣 - 梦帆 - 杨东云的博客

 

少年期(17)雪后拾趣 - 梦帆 - 杨东云的博客
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017