注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

致青春:卧谈会  

2013-11-06 09:25:31|  分类: 流金岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致青春:卧谈会 - 饮水思源 - 饮水思源的博客

二十多年前去济南求学,在一间普普通通的宿舍里结识了七位好兄弟。彼此相互认识后的第一件事就是,按照年龄进行排行,当然也少不了交流各自的情况。刚入学的我们,更多的交流是在晚上,卧在各自的床上交谈。我们戏称为“卧谈会”。

我们同时来到一个陌生的环境,交谈的内容也五花八门,对其他同学的家乡也充满了好奇感。也常因普通话讲的不是很好,兄弟之间要多次交流才能弄懂对方说的什么。就一种东西,让大家用各自的方言说出来,了解各地方言。记得一次用各自的方言说“蝙蝠”,宿舍里几乎乱了套,你听:“mian   shao   hu  zi”,"pian fu","fei  shu","yan  mu  hu  zi"……“哈哈哈……”宿舍里不时传出我们大笑声。

“大家注意,都别说话,我给大家念念这段话。某女生宿舍按照惯例进行了排行:大姐、二姐、三姐……。某男生宿舍知道后,也在自己宿舍进行如此排行:大姐夫、二姐夫、三姐夫……”“哈哈哈……”宿舍的笑声更大了,几个同学都忍不住笑出泪。

天文、地理、军事、足球、鬼故事……,我们的卧谈会几乎是无所不谈,一直延续到毕业。诸多趣事,现在我还经常给妻儿乐道……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017