注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】童年趣事  

2012-10-15 11:38:41|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《童年趣事》

        每个人都有一个美好的童年,期间发生过许多有趣的事情。我也不例外,下面就让大家一起分享我的童年趣事吧。

        几年前的一个上午,我在玩水枪时,偶然发现了一群正在搬运食物的蚂蚁。第一次见到这样的情景,我感到十分有趣,便蹲下身来仔细观看。

        那是一块零食。不知什么人不慎让它掉到了地上,引来蚁群“围攻”。诚然,这块零食对我们而言十分渺小,一口即可吞下;但对蚂蚁而言,这是一个庞然大物。真不知道,小小的蚂蚁怎能搬动这么大的零食呢?我饶有兴趣地往下看。蚁群围成一圈,把零食包围得里三层外三层,向其发起了“冲锋”。蚂蚁们聚集在一起,密密麻麻的,在用力搬这块零食。我真想为它们喊几声“加油”。但毕竟,这块零食对蚁群而言太大了,它们用了很长时间,费了九牛二虎之力,也未将零食移动一步。

        蚁群又“战斗”了一会儿,就纷纷从食物上退下来。我以为它们会放弃,便打算离开。然而,它们奇怪的举动又吸引了我——它们互相碰了碰触角,似乎在说些什么。少部分蚂蚁离开了,还有大部分蚂蚁留守在零食旁,似乎打算休息一会儿。果然,它们又对自己的食物发起了“总攻”。蚁群一涌而上,全力奋战,不时还有“援兵”陆续前来支援。它们干的更起劲了。

        这时,我的调皮劲上来了,用水枪“射击”蚁群,把它们从零食上赶下来。我本以为它们会离开,谁知,蚁群仍不放弃,依旧冲向零食。我每把它们冲开一次,它们就顽强的再一次向零食聚集。哈哈,真有趣,还是我厉害吧,我“以一敌百”呀!

        就在这时,妈妈赶来了。她问明情况后,并没有生气,对我说:“你这个调皮鬼,蚂蚁们在搬运它们的食物,以解决它们的吃饭问题。我们不能打扰了它们的生活。来,妈妈与你一起观察观察。”听了妈妈的话,我便放下了水枪,又兴致勃勃的上前观看。受到无数次打击的蚂蚁毫不气馁,不向挫折屈服,不向命运低头,稍做休整又冲了上来。终于,它们成功地将零食运进了蚁穴。我与妈妈不禁为它们欢呼起来。

      

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017