注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】论历史  

2012-10-14 11:37:51|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《论历史》

        一天,我与父母在散步时聊天。不知不觉聊到了“历史”这个话题上。

        在聊天中,我们发现,现在这个时代与历史是多么相似:春秋时期,各国争霸,战争不断。就像上世纪初期和中期,爆发了第一、第二次世界大战;春秋晚期,有些军事家实力相当诸侯还想称霸,晋、楚之争又添加了齐、秦两个强国,但是谁也难以再称霸。所以举行弭兵不再打仗,转而进行外交对抗,这就好比在二战结束后步入冷战时期;弭兵之后,各国不再打仗,没了外患,内部矛盾爆发出来,出现了韩、赵、魏三家分晋。齐国则是田氏代姜之类的情况。这又好似二战结束后,苏联出现了内乱,并最终解体。

        如今,美国一家独霸天下,有许多盟国。美国在利用盟国牵制不听从他指挥的国家的同时,还防着盟国一手,这仿佛又回到了春秋争霸时期……

        在谈论中,我突然有了这样一种感觉:中国有许多悠久的历史,这实在值得自豪。在现在这个时代,发生的所有事情几乎都可以在史书中找到。学好了历史,将来就可以少犯许多错误,为祖国发展壮大尽一份有力的力量!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017