注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】欧洲杯回忆:荷兰队的启示  

2012-07-26 10:28:53|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲杯回忆:荷兰队的启示 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 

         7月2日凌晨,随着主裁判一声哨响,欧洲杯结束了。在欧洲杯期间,16支球队为大家奉献了一场又一场精彩的比赛,同时爆出了许多冷门,荷兰队就创造了其中的一个冷门。

        荷兰队在欧洲杯中身处死亡之组,赛前却是公认的夺冠大热门。可以看出其实力的雄厚。但是,荷兰队的表现却令球迷们失望:三战皆负,积0分,小组垫底出局。要知道,队中的大多数队员都是在2年前拿到世界杯亚军的主力呀!

        只要我们仔细分析,就能找到荷兰队失败的原因。

        此前,荷兰队还拿到赤2次世界杯亚军,但在两年后的欧洲杯中有次也是小组赛中就出局了。我感觉,心态是荷兰队失败的原因之一。妈妈戏称:“荷兰队面对一次失败,随后一蹶不振,导致一败涂地,最后一无所有呀!我们应该面对一次失败,依然一如既往,才能一展风采,最后一举夺魁。”你瞧,根据一届赛事,我们还能懂得一些道理呢!我对妈妈说:“都知道写字有‘三个一’,你还能举出失败‘四个一’成功‘四个一’,高,实在是高!”

        从荷兰队的失败中,给我带来了“四个一”的启示。我也会永远记住这一启示!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017