注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

西行漫记:准备篇  

2012-07-25 15:09:14|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古都游是浩然的梦想。几年下来,浩然已游学过东京(开封)、南京、北京、临安(杭州)。西京(西安)更是浩然想去的地方,这里不但是我国的四大古都之一,还是世界四大古都之一;这里不但是我国的十三朝古都,还是浩然在史书中了解的最多的古都。(浩然爱读史书,在寒假期间就已经把《史记》读完。暑假一开始就闹着要买《汉书》,现在正在读这本书。原来他还看过《贞观长歌》,这些史书中提到最多的都城就是西安。这些阅读经历更勾起了浩然西安游的欲望)。

本来我们有机会与邻县的“育儿沙龙”一起去西安的,我们几乎做好了所有的准备。但人算不如天算,家中有件特殊的事情,我们未能与“育儿沙龙”同行,心中充满了遗憾。我们又咨询当地的旅行社,但是去西安只能到月底了(到时已经是三伏天了),前期的行程都已经排满了。不过去坝上草原的行程还算合适。我们问浩然:要不这次我们去草原,西安太热了,下次再去西安吧!浩然的回答和我们预想的一样:我的第一选择还是去西安。

我们也就下定决心去西安了。但是当地旅行社的西安游是不去陕西历史博物馆的,去西安如果不去博物馆那是多大的遗憾啊!怎么办?我们最终决定自助游西安。我们有过自助游南京、开封的经历,相对来说就有经验了。于是,我们开始投入到西安游的准备工作中。

我对浩然妈妈说:我们做一下分工,浩然负责研究景点,我负责住、行,你负责衣、食吧? 浩然妈妈说:我负责最重要的“衣”,食住行这些小事,你看着办就行了。她好狡猾西行漫记:准备篇 - 饮水思源 - 饮水思源的博客,哈哈西行漫记:准备篇 - 饮水思源 - 饮水思源的博客!接下来,我们接连几天上网,网上查询西安游攻略,网上购买陕西游年票,网上订火车票,网上订旅馆,网上订西安北线游(延安、壶口、黄帝陵,这条线在市外,自助游很不方便,我们选择跟当地的旅行团去)。我的天,西安太厚重了,我想马上定出适合的出行线路,是不可能的。没关系,我们一天天讨论,一天天研究,一天天消化。终于,终于,我们经过多天的努力,参考多种资料,一个基本的行程就确定了。

接下来,我们就期待这一天的到来!

西行漫记:准备篇 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017