注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

人人有本教子经  

2012-07-11 11:16:44|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月9日这天,与三个同学一起小聚,谈起了孩子教育问题。

        同学Y(军旅出身):经常与儿子一起跑步健身。每当儿子跑不动时,就告诉儿子,再坚持一会儿,坚持跑过这一会儿最累的时间,以后你就感觉不到累了。这得益于自己的军旅生涯中的艰苦磨炼,困难不可怕,再坚持一会儿,就能战胜它。(同学Y的孩子,在中考中取得了优异成绩)

        同学D(体育老师):经常与女儿交流,随时把握女儿的心理动态,及时进行教育。女儿的体育成绩尤为突出,本班的800米跑成绩第一名,男生也不是她的对手。(孩子的目前在高一级部的学习成绩名列前茅)

        同学L(军旅出身):平时工作忙,经常在外地。对女儿的教育,很多情况由女儿的妈妈转告他。每次回家,对女儿的教育是自己第一要做的事。一次,女儿的妈妈说发现孩子看的书籍中有不易刊物。自己当时并没有立即给予指正,而是在第二天检查女儿作业时,发现了不该错的题时,狠狠的进行了批评。并说,今后不该看的书不要看。过后,女儿果然不再看这类书了。利益于自己军旅生活的对战士的管理经验。(女儿在本次小学毕业考试中取得优异成绩)

        现在的家长,对子女的教育空前重视;

        现在的家长,尽最大努力为孩子提供好的教育环境;

        现在的家长,尽可能的开发自己的教育潜能;

        人人有本教子经!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017