注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

八大锤   

2012-06-07 10:36:54|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

八大锤 - 饮水思源 - 饮水思源的博客

 

八大锤 - 饮水思源 - 饮水思源的博客

 

        五一期间我们同学三个家庭,相约一起去爬翦云山。4月30日一大早,我便我买了十几瓶纯净水与同学一起出门了。
        翦云山风景秀丽,因山顶的两块巨石似把剪山,仿佛要把山上云剪开一样,因此得名翦云山。山上自然少不了云彩,孩子们看着天上的一阵乌云,说像妖怪现身。立时都舞起手中的竹杆,纷纷化身孙悟空,要打妖怪了。真是,好不热闹!
        由于孩子们太过活跃,竹杆不时打到同伴身上,我们开始担心起来。劝了孩子们多次,先让大人拿着竹杆,一会儿再给他们。但孩子们玩的正欢,那听大人话。
        我忽然想到八大锤的故事。于是我问:“孩子们你们谁知道八大锤?”   “ 我---”“我---”“我知道!”------孩子们这下来了精神。争先恐后的说起来:他们是岳家军使锤的四员大将,金锤严成方,银锤岳云,铜锤何元庆,铁锤狄雷。我接着说:咱们玩八大锤吧。孩子们说:“没有锤,咋办?”我说这好办。我马上到拿水的同学那里(十几瓶纯净水由同学一个人用袋提着),依次拿出水来。一边收孩子们的竹杆,一边发给他们每人两瓶水------哈哈,我们的银锤小将们,打马、抡锤、攻山了!

        这下好了,一举四得:

         一得、不怕孩子们误伤了伙伴,

         二得、让孩子体会新“兵器”的快乐,

         三得、孩子们可以解决口渴问题,

         四得、另外,另外,------减轻了大人拿水的负担八大锤 - 饮水思源 - 饮水思源的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017