注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

“欧洲杯”随想  

2012-06-30 09:15:17|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近段时间,“欧洲杯”踢的如火如荼。浩然是个小球迷,我们的话题自然少不了足球!虽然,平时不让他看电视,但每天中午却有他的读报时间,他特别爱看的就是《齐鲁晚报》的体育版。叫他吃饭的时候,总要叫好几遍他才听得见!

        每天晚上,只要浩然做完作业时间还充足的情况下,我们一家三口就要出去散会儿步。这时,浩然的小嘴会一直不停的给我们介绍欧洲杯的战况。哪个队是什么阵容?哪个队的历史成绩如何?哪个队是的强项是什么?哪个队的球星是谁?……

        浩然还告诉了我们他的一个发现,荷兰队在“世界杯”上拿到亚军后,在两年后的“欧洲杯”上,往往在小组赛就被淘汰了。浩然妈妈感觉是一个很好的教育时机。于是我们在浩然妈妈引导下,开始分析这一现象出现的原因。荷兰队在失利后,特别是在世界杯上已经拿了三次亚军,一直没有得过冠军。在队里产生了一种不良情绪,容易悲观失望自暴自弃,在今后的比赛中就更难取得好成绩了。最后我们还把一现象总结为个四“一”:面对一次失败,开始一蹶不振,结果一败涂地、一无所有。我们要吸取这一教训,在学习、工作中不要走那荷兰队的老路。我们要用另外四个“一”来解决这一问题:面对一次失败,更要一如既往的努力,才能一展风采,一举夺魁。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017