注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

兴奋与郁闷  

2012-06-29 08:53:51|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        浩然快上初中了,也该给他添点新装备了。这不,利用端午假期,给他买了一辆变速自行车。浩然别提多高兴了。

        6月24日这天,他妈妈要值班,我们爷俩一起骑车来了一个环城游。他妈妈临上班前给我们说:天气太热了,在外边骑车时间不要太长。我们当然是满口答应了。

       浩然有了新装备,兴趣特别高涨。不知不觉中,我们就出了城区,经过了多个村庄。每到一个村庄前,我们都详细看这个村庄的介绍,了解这个村庄的历史。“指挥庄”村,原来是在明历历年间,有一位姓戴的指挥在此安家,后来又有其他姓氏的人也来安家。村庄的名字就定为“指挥庄”了;“姜庄”村,是在明洪武年间,姜姓人家由山西洪桐迁来此处建庄的;我与浩然说到“蒋庄”村,在当地不叫“jiang” 庄而叫“jia “庄。浩然说是因为“蒋介石”的原因吗?我笑了笑说:当地人也这么说,具体的原因我们还有待于考证……

        不知不觉得中,我们已经骑了近30公里。

        我多次问浩然:“累吗?”

                         “不累!”

                          “热吗?”

                         “不热!”

                           “晒的上吗?”

                            “没感觉!”

           当我们回到家后,过了一段时间才发现我们爷俩的胳膊上、腿上都有些晒红了。又过了一段时间,浩然说自己有些头晕,应该是中暑了。我立刻紧张了兴奋与郁闷 - 饮水思源 - 饮水思源的博客,他妈妈还不找我“算账”。赶紧让浩然吃药。下午5:00多了,浩然已经感觉不到头晕了。问我:“爸爸,等妈妈回来,我还告诉他自己头晕的事吗?”我严厉的说:“这种事,怎么能满着你妈妈呢?身体是最重要的!”浩然说:“我怕妈妈担心。”我说:“有病了,一定要告诉家长,不要隐瞒。如果,病情加重了,家长不是更担惊受怕吗?”浩然说:“好吧,我知道了!”

        时间一分一秒的过着,终于浩然妈妈回来了。果不其然,了解了情况后。浩然妈妈对我进行了“严厉批判”,我一点也没有争辩,静静的听她说。过了一会儿,浩然说:“妈妈,我们真的没有感觉到累、热、晒,如果感觉到就早回来了。这事,真不怨爸爸!”还是儿子好呀,我听了心里热呼呼的。我还赶紧上网搜索皮肤晒红后的解决办法,发现用西瓜皮擦拭晒红的皮肤有很好的效果。于是,我们拿出西瓜吃完后,接着用西瓜皮在胳膊上腿上的晒红部分擦拭起来。(浩然妈妈戏称我爷俩是“西瓜仁”兴奋与郁闷 - 饮水思源 - 饮水思源的博客)。浩然吃过药后,身体也没事了。我们心中的担忧、郁闷也一扫而空了。

        我们三个人开始热烈讨论,以此事为戒,在以后出行中的注意事项……       

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017