注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】寻源龙山河——童趣  

2012-05-17 08:52:26|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《寻源龙山河——童趣》
寻源龙山河——童趣 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

        

        在寻源路上,我们路过了几个小村庄。在一个村庄里,我们见到几个小朋友在玩泥巴。在一块石板上,放着他们捏出的“乌龟、战舰、人物……”真是栩栩如生啊!好一群心灵手巧的小朋友。

        这些小朋友八九岁。一会儿,我发现他们还有分工:有的负责找泥巴,有的负责捏图形。妈妈询问了一人小朋友。从他们口中,我们听明白了他们的游戏规则:找泥巴的是“买”东西的,他们用泥巴来换捏好的图形。一段时间后,我见到一个小朋友拿着一块泥巴,放在“柜台”上,喊了一声:“给我来架飞机!”我的天,飞机有那么好捏吗?比之前捏过的东西难多了!不过,另一个小朋友不慌不忙拿起泥巴捏起来。只见他这儿挤一下,那儿压一下,很快就把飞机做好了。可他似乎还不满意,又在机翼下安装了几个“导弹”,把它做成一架战斗机。来“买”的人,心满意足的捧着战斗机离开,把它放到自己的“老巢”。

       不知为何,离开他们后,我发现自己的童年同他们相比乏味了许多。我多么希望自己的童年,也像他们一样快乐而又丰富多彩呢?

寻源龙山河——童趣 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

寻源龙山河——童趣 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017