注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】寻源龙山河之三人军团  

2012-05-16 08:34:05|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《寻源龙山河之三人军团》

       

寻源龙山河之三人军团 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

        毫无疑问,寻源时必定少不了劳累。为了免除劳累,我们想出了一条“锦囊妙计”——把我们三人组成一支军团。把寻源路当作行军路,或许能够振奋精神。

        在军官设置方面,爸爸自命为司令员,又让妈妈做政委,而我做参谋长。

        走到一片玉米地,“司令员”带头唱起了游击队之歌:“我们都是神枪手, 每一颗子弹消灭一个敌人, 我们都是飞行军,哪怕那山高水又深------”。通过唱歌激发了“三人军团”的斗志。为了配合司令员,身为参谋长的我还真的“瞄准射击”起来。

       途中,前方遇到了一处好像无路的地方,我这个参谋长便上前探路。发现路后,马上向“司令员”报告。“司令员”果断的批准我的报告:“方案可行,立即执行!”我们就快速通过了这个地方。

         行军过程中,全军上下斗志昂扬,都十分努力地行军,最后全军无一掉队,顺利通过此难行之地!

         多么有趣的一次行军呀!

寻源龙山河之三人军团 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

寻源龙山河之三人军团 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

寻源龙山河之三人军团 - 哈哈兔 - hahatu10的博客
 

 《游击队歌》

第一段:我们都是神枪手, 每一颗子弹消灭一个敌人,
  我们都是飞行军,哪怕那山高水又深。
  在那密密的树林里,到处都安排同志们的宿营地,
  在那高高的山岗上,有我们无数的好兄弟。
  没有吃,没有穿,自有那敌人送上前,
  没有枪,没有炮,敌人给我们造。
  我们生长在这里,每一寸土地都是我们自己的,
  无论谁要强占去,我们就和他拼到底!
第二段:哪怕日本强盗凶,我们的兄弟打起仗来真英勇,
  哪怕敌人枪炮狠,找不到我们人和影。
  让敌人乱冲撞,我们的阵地建在敌人侧后方, 

       敌人战线越延长,我们的队伍愈扩张。
  不分穷,不分富,四万万同胞齐武装,
  不论党,不论派,大家都来抵抗。
  我们越打越坚强,日本的强盗自己走向灭亡,
  看最后胜利日,世界和平现曙光。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017