注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】寻源龙山河之羊群趣闻  

2012-05-14 15:48:23|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《寻源龙山河之羊群趣闻》

        走这么一段路,途中自然会有许多“小插曲”。这不,在河边,我们发现有一个牧羊人带着几只羊在河边放牧。

        一开始,我们看到一片小树林中有几个白点,看上去像几只羊。我们抱着好奇心向那里走去。果然,是一群羊。

        这些羊看上去像一家子,公羊在一旁放哨,母羊带着两只小羊吃草。看到我们走近后,母羊用惊恐的眼神看着我们,同时将两只小羊挡在自己身后。这个时候,我们也明白母羊误解了我们的靠近:它以为我们的靠近是不怀好意。为了不打扰这一家子,我们很快就离开了。母羊此时似乎察觉到我们是友好的,便温柔的叫了几声“咩---”。而后,它又用一种期盼的目光望着我们,似乎舍不得我们离开。看到这一幕,我们向它们招了一下手,便继续寻源之路。

        通过这件事,我发现人如果善待动物,动物也会对人友善。人与人之间不也是这样吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017